Какая связь между успешным стратапом и правильно сформулированной гипотезой?


Какая связь между успешным стратапом и правильно сформулированной гипотезой?На длительных выходных, утомленность от поздравлений и праздничных застолий хочется разбавить полезной информацией. Именно об этом и пойдет речь. Когда десять лет назад я обсуждала с друзьями свои порывы заниматься наукой, почти всегда мне говорили о том, что незачем сушить этим мозг. Ну, тут, как говорится, каждому свое. Сегодня, нашла интересный материал, который объясняет почему правильно сформулированная гипотеза (а это атрибут научного мышления) позволяет просчитать успешность стартапа. Мы открыли летнюю бизнес-школу для подростков и ищем оптимальные способы донесения до них очень специфической информации, так что, как говорится, информация в тему...
Если у вас возникла идея отличного сервиса или приложения, которые решают проблему пользователей, не спешите вкладывать деньги в разработку полнофункционального продукта и готовиться к месяцам кропотливой работы за закрытыми дверями. Согласно концепции «бережливого стартапа» (lean startup) Эрика Риса гораздо эффективней будет найти ответ на вопрос: «Нужен ли этот продукт пользователям?». В этом вам поможет MVP. Что такое MVP? MVP (minimum viable product) — это минимально жизнеспособный продукт, который позволяет получить осмысленную обратную связь от пользователей, понять что им нужно и не создавать то, что им неинтересно и за что они не готовы платить. Идея стартапа — это гипотеза. MVP для стартапов ни в коем случае не означает сырой продукт, сделанный в спешке. На его разработку просто тратится минимальное время и он содержит только ключевые функции, актуальность которых для реальных пользователей и следует проверить. Исследования показывают, что 60% предложений вообще не используются, а, значит, и не являются востребованными среди пользователей. Концепция MVP позволяет сократить время запуска проекта за счет создания только необходимых функций и начать получать реальный фидбек по своему продукту. Зачем стартапу MVP? Какой бы гениальной она не была, идея — это не конечный результат. Создав минимально жизнеспособный продукт, вы сможете:

 

  1. Сэкономить деньги, не вкладывая их в провальный проект.
  2. Проверить, интересует ли ваш продукт потенциальных пользователей.
  3. С помощью итераций узнать, какое направление развития будет самым оптимальным.
  4. Собрать базу потенциальных клиентов и найти ранних приверженцев (early adopters) своего продукта.

 

Стив Бланк, автор методики развития клиентов (customer development methodology), утверждает, что главная причина провала успешных по многим показателям проектов — это недостаточное знание своих клиентов. Вместо того, чтобы изучить их потребности еще на ранних стадиях, разработав MVP product, основатели стартапов с головой уходят в работу над рисковой затеей, непроверенной на реальных пользователях.

Так, например, Airbnb - популярный среди путешественников сервис краткосрочной аренды жилья начался с того, что его основатели Брайан Чески и Джо Геббиа решили сдать свою квартиру в Сан-Франциско участникам конференции по дизайну. Они сфотографировали жилье, запустили MVP в виде незамысловатого сайта и уже вскоре принимали у себя первых гостей. Таким образом, стартаперам удалось на практике увидеть, что идея сдачи собственного жилья на краткий срок сможет составить конкуренцию отелям и будет востребована.

Примеров можно привести много. Резюмируя методику MVP хочется обратить внимание на то, что правильно сформулированная гипотеза обязательно состоит из 2 частей, объекта и предмета, где объект - большее понятие, а предмет его часть. Эти навыки сегодня нужны школьникам не только для формирования предпринимательского менталитета, но и для развития навыков системного мышления. И, как показывает мировой опыт, на занятиях по профориентации надо чтобы к окончанию 9 класса у выпускника были сформированы:

1. Компетенция самооценки своего индивидуального потенциала с точки зрения проектирования карьеры;

2.Компетенция быть информированным о возможностях развития карьеры и перспективах рынка труда;

3. Компетенция реализации личного и профессионального маркетинга;

4. Компетенция принятия решений по вопросам выбора образовательного и профессионального маршрута на основе системы убеждений и ценностей.

Это к вопросу о том, что нужно для воспитывать в детях для их успешной социализации. 


Комментариев 1

Офлайн
SonyaLog
SonyaLog 18 мая 2019 23:53
Я уверен, что это уже обсуждалось.

---
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, обсудим. скачать фифа, скачать fifa и скачать fifa 15 на ios скачать фифа

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив